Fleischproduktion und Fleischkonsum stehen seit Ende des 20. Jahrhunderts zunehmend in der Kritik...
Dieses Buch reflektiert den aktuellen internationalen Stand des noch jungen Dialogs zwischen syst...
Das Erleben der Welt kann nur unter der Voraussetzung ihrer Tatsächlichkeit erfolgen. Dazu muss i...
Die jüngsten Umweltdebatten scheinen infolge des Klimawandels verstärkt technisch geprägt. Ins Ab...
ie sich mit ethischen Fragen der Ernährung und Lebensmittelproduktion auseinandersetzen.
Mit den Beiträgen dieses Sammelbandes wird die Absicht verfolgt, die politisch intendierte Natur-...
Dieser Sammelband widmet sich der wissenschaftlichen Analyse und Diskussion politischer und insti...
Im vorliegenden Sammelband wird untersucht, wie die Potenziale innovativer Formen nachhaltigen Ko...
Fleisch ist heute in der modernen Gesellschaft nicht mehr unhinterfragt ein Wohlstandssymbol, son...
Die Corona-Pandemie hat gewohnte Alltagsroutinen auf den Kopf gestellt. Auch in Sachen Essen. Soz...
Band 3 des Jahrbuchs für Kulinaristik widmet sich zwei hochaktuellen Themen der historischen und ...
In diesem Buch zum Thema Lebensqualität im Alter wird ein inter- und trans-disziplinärer Ansatz g...