Born to Cook: Schmeckt nicht - gibts nicht

Schmeckt nicht - gibts nicht bei VOX
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ISBN-13:
9783442390793
Veröffentl:
2004
Einband:
Gebundene Ausgabe
Seiten:
168
Autor:
Tim Mälzer
Gewicht:
873 g
SKU:
INF1000606460
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:
Jamie Oliver kennt Tim aus Londoner Zeiten - mit ihm gemeinsam hat er schon eine TV-Sendung gemacht. In seinem eigenen Restaurant in Hamburg, dem "Weißen Haus", praktiziert der 33-Jährige eine frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen, verbunden mit alltagstauglichen Aktionen. "Es gibt so Sachen, die einfach 'schweinelecker' sind, aber nicht die Welt kosten müssen." Und: "So langsam entwickelt sich eine andere, neue Generation von Köchen, die nicht diese unausgesprochene Konkurrenzsituation leben, sondern auch ein Miteinander anstreben."

Mit entwaffnender Genialität räumt der Hamburger Koch mit dem Klischee auf, dass Kochen eine komplizierte Wissenschaft sei. Tim Mälzer ist charismatisch, jung, mutig und frech. Was er kocht, ist erstklassig. Wie er kocht, ist unkompliziert. Seine Zutaten sind wohl überlegt, jedoch nicht außergewöhnlich. Dabei helfen ihm die vielen Jahre Erfahrung in erstklassigen Häusern.



Ausstattung: 250 farbige Abbildungen
"Meine Mutter hätte Tim Mälzer niemals nicht in ihre Küche gelassen. Wahrscheinlich noch nicht mal ins Haus. Was deutlich gegen meine Mutter spricht, die fantastisch kochen konnte, aber was gewisse Äußerlichkeiten anging von einem geradezu erschütternden Konservatismus war. Selbst Jamie Oliver, auch nicht gerade ein Mensch, der im Zweireiher auf die Welt gekommen ist, wundert sich, wie einer, der aussieht wie Tim Mälzer, so derart klasse kochen kann. Und daß er das tut, hätte sogar meine Mutter bestätigt. Und nachgekocht, was der Hamburger auf beinahe allen Medienkanälen aus Pfannen und Töpfen und Öfen holt. Tim Mälzer pflegt eine handfeste, vollkommen schickimickifreie Küche, die keiner reinen Lehre außer der des guten Schmeckens folgt und trotzdem alle erforderlichen Sinne verwöhnt. Und auch für absolute Kochdeppen sind Mälzers Rezepte gefahrlos umzusetzen. Es gelingt immer und schmeckt noch. Und was er an praktischen Handreichungen gibt, ersetzt glatt Muttern. Gott hab sie seelig." Literarische Welt "Er ist der Mann, der Deutschland zum Kochen bringt." Bildwoche "Die Sterne und Mützen bekommen (noch) andere, aber der größte Star der deutschen Kochszene ist derzeit Tim Mälzer." Westfalenpost

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