Lunch für Zwei: Euro-Asiatische Rezepte von Mirco Frentzel, vorgestell

Die euro-asiatischen Rezepte des Mirco Frentzel
 Gebundene Ausgabe
Lieferzeit: Sofort lieferbar I

Leichte Verschmutzungen ungelesenes Mängelexemplar gestempelt

4,93 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783775005098
Veröffentl:
2007
Einband:
Gebundene Ausgabe
Seiten:
89
Autor:
Mirco Frentzel, Hanjo Seissler
Gewicht:
406 g
SKU:
INF1000495000
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:
Die Speisen scheinen die Teller kaum zu berühren sie schweben. Diesen Zustand im Foto einzufangen, ist dem Küchenkünstler Mirco Frentzel über alle Maßen gut gelungen. Seine exzellenten Rezepte, die dazu gestellten Bilder die er neben der Küchenarbeit selbst geschossen hat und die federleichte graphische Umsetzung treiben dem Genießer schon beim Durchblättern dieses Kochbuches das Wasser in den Mund. Umrahmt wird das Ganze von Hanjo Seißlers Einführungstexten: oft überraschend, manchmal zum Schmunzeln, immer ein Lesevergnügen.
Ob Kokos-Curry-Suppe mit Scampi und rotem Ingwer, Entendöner mit Koriander-Mayonnaise, Schweinefilet mit Wokgemüse und Thai-Basilikum-Waffeln oder Butterkeksmousse mit süßem Pesto: Hier ist ein Genuss-Spagat gelungen, der Tradition und Moderne, Asien und Europa, edel und einfach, teuer und preiswert spielerisch zusammenbringt. Und die raffinierten Rezepte eignen sich hervorragend zum Nachkochen, sollten Sie gerade nicht in der Nähe der anna bar in München sein!
Mirco Frentzel, Jahrgang 1978, wirkt in der anna bar am Stachus in München als Küchenchef. Er hat sich nach seinen Ausbildungs- und Wanderjahren zu einem überaus ernst zu nehmenden Küchenkünstler entwickelt, der hiermit sein erstes Kochbuch vorlegt.
Rezension''Auch die raffinierten [Rezepte] eignen sich hervorragend zum Nachkochen.'' Esslinger Zeitung ''Pfiffige Küchenideen von einem jungen Münchner Koch.'' Nürtinger Echo ''Ein Genuss. Nicht nur am 14. Februar, dem Valentinstag.'' Westdeutsche Zeitung ''Ein wirklich liebevoll zusammengestelltes Kochbuch mit tollen Rezepten und auch einfach nachzukochen.'' alphafrauen.org
Vorwort von Hanjo Seißler
Vorspeisen, Suppen & Saucen
Caesar Salad mit Croûtons, Parmesan und gebratenen Putenbruststreifen
Süß-saure Geflügelsuppe mit Gurkennigiri
Rote Bete-Suppe mit Sesam
Süßkartoffelsuppe
Kokos-Curry-Suppe mit Scampi und rotem Ingwer
Fischsauce
Kalbsjus
Entendöner mit Koriandermayonnaise Fisch
Safranrisotto mit Lachsspieß
Rotbarbenfilet mit marinierten Farfalle, Surimi und Sepiaschaum
Loup de mer mit grünem Spargel und Kartoffelkrapfen
Thunfischsteak mit Zuckerschoten und Limetten-Couscous
Steinbutt mit Meerrettichmus und Brez n Salat
Zander und Hummer mit Graupen und Kürbis Geflügel & Fleisch
Entenbrust mit Tomatenkroketten und Thymiansauce
Perlhuhn mit Avocadotatar, Curryfocaccia und Sauerrahm
Kalbsrückenmedaillons mit Erdnusskruste, Schlangenbohnen und Kartoffelgnocchi
Schweinefilet mit Wokgemüse und Thai-Basilikum-Waffeln
Kaninchenrücken mit Wachteleiersalat und geschmorten Tomaten
Rinderfilet mit Scampi und Kartoffelpüree Desserts
Haferflockenmousse und -tarte mit Himbeeren und Balsamico
Orangencreme mit Joghurt und gebackenen Cocktailkirschen
Panna cotta-Variationen
Crème Brûlée-Variationen
Mango-Kombucha-Kaltschale mit Kokospralinen und rosa Pfeffer
Butterkeksmousse mit süßem Pesto
Zwiebackknödel mit Mohneis
Popcorn-Krokant-Parfait mit Erdbeeren
Schokoladennudeln mit Karamelleis
Schokoladen-Chili-Kuchen im Einmachglas Rezepte von A Z
Die Autoren
Zu zweit genießen Lunch bei Anna
Rezepte für zwei und neue Geschmackserlebnisse mit modernen Bistrorezepten, die asiatisch inspiriert sind Genau das Richtige für Jubelpaare, Frischverliebte und alle, die das Besondere lieben! Ausgezeichnet als Best Asian Cuisine Book in Germany
Gourmand World Cookbook Award 2007

Weitere Angebote für diesen Artikel:

Mängelexemplar mit leichten Lagerspur...
Sofort lieferbar
4,93 €*
Neuware auf Lager Sofortversand
Sofort lieferbar
14,95 €*

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.