Beschreibung:
Am 27. September 2007 feiert der wohl bekann teste KochDeutschlands seinen 50. Geburtstag: Johann Lafer. An diesemTag - der von einem riesigen Medienecho begleitet wird - veröffentlichtJohann Lafer seine Autobiografie. Darin erzählt er inder ihm eigenen humorvollen, unterhaltsamen und zugleich ehrlichenArt von seiner beispiellosen, aber nicht immer von Hindernissenfreien Erfolgsgeschichte: wie aus dem Lehrling im GrazerGösser-Bräu der beste, bekannteste und erfolgreichste KochDeutschlands wurde.Sein Ziel war und ist es, den Menschen Esskultur und damitLebensart näher zu bringen. Seine Neugier ließ ihn dabei umdie ganze Welt reisen, um Erfahrungen zu sammeln, Ideen undkulinarische Traditionen aus anderen Lebenswelten kennen zulernen, die uns exotisch und fremd scheinen. Diese Grenzüberschreitungen haben nicht nur Johann Lafer, sondern auchsein Handwerk und seine Kunst geprägt: Der ständigen Suchenach besten Produkten, nach neuen Zubereitungsmethoden folgtdie kreative und akribische Umsetzung auf seine eigene, unverwechselbareArt. Nie vergisst er dabei seine Wurzeln und lässt sodas Beste, was uns die Natur in der heimischen, frischen Kücheschenkt, immer wieder aufleben.Zu seinem 50. Geburtstag spricht er erstmals ungeschöntund kontrovers über sein Leben und seine Karriere.<