Das andere Getreide: Glutenfrei kochen und backen mit Quinoa, Amarant

Glutenfrei kochen und backen mit Quinoa, Amarant & Co.
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Kreative Alltagsküche glutenfrei und vegetarisch Amarant, Quinoa, Kastanie, Buchweizen, Hirse, Erdmandel, Teff und Mais sind die Hauptdarsteller in diesem Buch. Die Ur-Lebensmittel stammen aus den Familien der Gräser und der Fuchsschwanzgewächse. Auf verschiedenen Kontinenten spielen sie seit Jahrtausenden eine wichtige Rolle. Gemeinsam ist ihnen, dass sie glutenfrei sind. Ihre unterschiedlichen Koch- und Backeigenschaften eröffnen unzählige Möglichkeiten in der pikanten wie auch in der süssen Alltagsküche. Bei einer Glutenunverträglichkeit sind sie Ersatz für unser einheimisches Getreide. "Das andere Getreide" hat aber auch in Sachen Inhaltsstoffen viel zu bieten: Es ist reich an pflanzlichem Eiweiss, wertvollem pflanzlichem Fett, Vitaminen und insbesondere Mineralstoffen. Einige sind Spitzenreiter und unserem traditionellen Getreide weit überlegen.
Die "anderen Getreide" sind kulinarische Entdeckungen, das Kochbuch mit einfachen, kreativen Rezepten für die ganze Familie ist eine Bereicherung der neuzeitlichen Küche. Amarant, Quinoa und Hirse haben ein angenehm nussiges Aroma, Buchweizen wird vor allem dort eingesetzt, wo eine kräftigere Note geschätzt wird, während die Kastanie mit ihrem leicht süsslichen Geschmack für besondere Akzente sorgt. Der Mais dagegen ist ein Alleskönner, der äusserst vielseitig eingesetzt werden kann. Die Rezepte sind leicht und dank kurzen Garzeiten schnell umsetzbar. Mittlerweile findet man die anderen Getreide sowohl im Reformhandel wie auch im Grossverteiler. Quinoa, Amarant & Co. verbinden Genuss mit vielen gesundheitlichen Vorteilen und sorgen für frischen Wind in der Alltagsküche
Ausgabe für die Schweiz, kein Verkauf nach Deutschland und Österreich.
Die Ausgabe für Deutschland/Österreich ist bei Hädecke Verlag unter dem Titel Quinoa, Amarant, Teff & Co., ISBN 978-3-7750-0638-5 erhältlich.
Aus dem Inhalt.

Gesundheit ernährungsphysiologische und gesundheitliche Aspekte (Inhaltsstoffe, Wirkungen, Glücksbotenstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe)
Glutenfrei vollwertig harmonisch zum Idealgewicht dank dem Inka-Korn Warenkunde
Porträts aller glutenfreien Getreide wie Amarant, Quinoa, Hirse und Teff, Mais, Reis, Buchweizen (sowie Hinweise auf Kichererbsenmehl, Kastanienmehl und andere glutenfreie Mehle)
Rezepte Salate/Antipasti, Suppen, Hauptgerichte, Desserts
Praktische Tipps für die glutenfreie Backstube und Pastaherstellung

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