Die Loire. Des Lebens ganze Süße

Eine Reisebuch für Weinliebhaber und Genießer feiner Speisen
Lieferzeit: Sofort lieferbar I

19,95 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783891262443
Veröffentl:
2007
Erscheinungsdatum:
01.10.2007
Seiten:
167
Autor:
Leo G. Linder
Gewicht:
337 g
Format:
219x124x22 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:
Die Loire ist eine Gastgeberin von überwältigender Liebenswürdigkeit. Sie empfängt den Reisenden mit heiterer Gelassenheit und beschenkt ihn mit einer Landschaft aus Licht und Weite, mit Ortschaften, die den Lebensrhythmus der modernen Zeit noch nicht kennen, mit außergewöhnlichen Weinen und einer reichen Palette anderer Gaumenfreuden. An den Ufern der Loire kann jeder des Lebens Süße auskosten. Leo Linder nimmt den Leser mit auf eine Reise von der Mündung an der bretonischen Atlantikküste bis zur Quelle hoch oben zwischen den nackten Vulkankegeln der Ardèche. Eine Reise mit vielen Unterbrechungen - immer da, wo die Menschen besonders herzlich, die Weine besonders gut, die Speisen besonders köstlich und die Hotels besonders einladend sind. Winzer und Küchenchefs werden Ihnen unterwegs genauso Gesellschaft leisten wie Fasanenzüchter und Mönche, Käsehersteller und Gestalten der Vergangenheit aus der bewegten Geschichte des Loiretals. Und immer wieder begegnen wir Menschen, die das einzigartige Aroma der Produkte ihrer Gegend lieben und bewahren. 'Terroir' heißt das Zauberwort. Man kann es aus den Rezepten herausschmecken, die dieses Buch enthält.


Die Loire ist eine Gastgeberin von überwältigender Liebenswürdigkeit. Sie empfängt den Reisenden mit heiterer Gelassenheit und beschenkt ihn mit einer Landschaft aus Licht und Weite, mit Ortschaften, die den Lebensrhythmus der modernen Zeit noch nicht kennen, mit außergewöhnlichen Weinen und einer reichen Palette anderer Gaumenfreuden. An den Ufern der Loire kann jeder des Lebens Süße auskosten. Leo Linder nimmt den Leser mit auf eine Reise von der Mündung an der bretonischen Atlantikküste bis zur Quelle hoch oben zwischen den nackten Vulkankegeln der Ardèche. Eine Reise mit vielen Unterbrechungen - immer da, wo die Menschen besonders herzlich, die Weine besonders gut, die Speisen besonders köstlich und die Hotels besonders einladend sind. Winzer und Küchenchefs werden Ihnen unterwegs genauso Gesellschaft leisten wie Fasanenzüchter und Mönche, Käsehersteller und Gestalten der Vergangenheit aus der bewegten Geschichte des Loiretals. Und immer wieder begegnen wir Menschen, die das einzigartige Aroma der Produkte ihrer Gegend lieben und bewahren. "Terroir" heißt das Zauberwort. Man kann es aus den Rezepten herausschmecken, die dieses Buch enthält.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.