QUAY

nature based cuisine, Originaltitel:QUAY
| Lieferzeit:3-5 Tage I

74,90 €*

ISBN-13:
9783875150636
Seiten:
288
Autor:
Peter Gilmore
Gewicht:
2286 g
Format:
318x263x34 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:
6 Nature-based cuisine

9 Vorwort

14 Der Garten

52 Das Meer

136 Das Land

206 Der Himmel

262 Grundrezepte

272 Glossar

274 Dank

278 Rezept- und Stichwortverzeichnis
In seinem Restaurant "Quay" in Sydney hat Peter Gilmore, auf der San-Pellegrino-Liste unter den besten 30 Köchen der Welt, zurück zu den Ursprüngen gefunden. Der Schwerpunkt seiner Kreationen liegt auf der Verarbeitung von Früchten und Gemüse, immer im Einklang mit dem natürlichen Lebenszyklus des jeweiligen Produktes.Inspiriert von den Werten der asiatischen Küche, der tiefen Verbundenheit mit der Natur, dem Respekt gegenüber den Jahreszeiten und Traditionen und nicht zuletzt dem Streben nach Perfektion, geht Peter Gilmore seinen Weg.Er beherrscht es perfekt - das sensible Spiel mit Textur, Mundgefühl, Harmonie der Geschmacksrichtungenund der über allem stehenden Eleganz der Präsentation des Gerichtes. In seinem Buch ist es ihm gelungen, die Philosophie seiner Arbeit auf Papier zu bannen. Mit einer absolut einmaligen Ausstattung, der Haptik verschiedener Papierarten, der gestalterischen Umsetzung und den sinnlichen Fotografien der Kreationen, wird aus dem Buch ein absolutes Kunstwerk, das auf dem aktuellen Kochbuchmarkt seinesgleichen sucht.