Ducasse Nature II

150 Jahreszeiten-Rezepte für eine "Cuisine Naturelle", Originaltitel:Nature Volume 2
Lieferzeit: Sofort lieferbar I

38,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783775007757
Veröffentl:
2017
Erscheinungsdatum:
30.11.2017
Seiten:
379
Autor:
Alain Ducasse
Gewicht:
1367 g
Format:
251x197x38 mm
Serie:
Ducasse Nature
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:
Einfach gut Essen - Ducasse NatureFür Alain Ducasse ist das Prinzip "Nature" fast schon eine Lebensphilosophie: denn wer sich gut ernährt, befindet sich auch im Einklang mit sich selbst und seiner Umwelt und das tut einfach gut. Saisonal, frisch, bio, regional, weniger Fleisch, mehr Zeit für Genuss, weniger Salz, Zucker und Fett, einfach und gut, weniger Verschwendung: das sind die "Nature"-Grundlagen. In der Einführung werden sie ausführlich erläutert und dann in 150 Rezepten, nach Jahreszeiten sortiert, genussvoll umgesetzt.Suppen und Hauptgerichte, Salate und Gemüsegerichte, pikante Kuchen und Desserts, Eingemachtes, Gewürze und Dips - voller Aroma und Genuss mit allem, was die Natur saisonal zu bieten hat. Entwickelt von Christophe Saintagne und Alain Ducasse sind die Rezepte einfach, ausgewogen und gut und haben das gewisse raffinierte Extra der französischen Küche.Zu jedem Rezept gibt es - wie bereits im ersten Nature-Band - kulinarische Hinweise und Küchentipps von Alain Ducasse sowie gesundheitliche Tipps zu den verwendeten Produkten und Anmerkungen für eine ausgewogene Ernährung von Paule Neyrat. Zusätzlich werden in jeder Jahreszeit drei ausgewählte Produkte in Genussporträts detaillierter vorgestellt.Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Ducasse Nature II", ISBN 978-3-03780-595-4 erhältlich.
Ausgabe für Deutschland und Österreich, kein Verkauf in die Schweiz.Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Ducasse Nature II", ISBN 978-3-03780-595-4 erhältlich.
NATURE - eine FortsetzungsgeschichteDas Prinzip NATURE: saisonal - frisch - bio - regional - nachhaltigHERBSTBlumenkohl - Brunnenkresse - Chicorée - Esskastanien/Marroni - Herbstrüben/Räben - Kartoffeln - Knollensellerie - Kohl/Kabis - Kürbis - Lauch - Mangold - Möhren - Pastinaken - Pilze - Salat - Schwarzer Rettich - SpinatÄpfel - Ananas - Birnen - Brombeeren - Haselnüsse - Kiwi - Orangen - Walnüsse/Baumnüsse - WeintraubenSelleriesuppe mit GorgonzolaEsskastanienaufstrich mit RosmarinGebratene Pastinaken mit Minze und HonigBrunnenkressesuppe mit weichen EiernBouillon mit Morcheln oder anderen getrockneten PilzenGeeiste Rettichsuppe mit Buttermilch und MeerrettichMangold, Trauben und StockfischHühnerbrühe mit frischem Gemüse und japanischen NudelnEnte mit Herbstrüben und BirnenMit Hering gefüllte WirsingpäckchenCremige Esskastaniensuppe mit HasenkeulenGenussporträt: KürbisGefüllter Butternut-KürbisEi in GeleeSpiegelei mit WaldpilzenHühnereintopfGeflügelsalatFregula sarda mit Kaisergranaten, Basilikum und MandelnFrittata mit Konjak-SpaghettiPerlgraupen mit HerbsttrompetenKnusprige Polenta mit ParmesanGenussporträt: ReisReispilaf mit Mais und ChilisSoba mit Gemüse und FrüchtenBuchweizen-Clafoutis mit Lauch, Schinken und MozzarellaSpinatkuchen mit PilzenGebackener Blumenkohl mit Tandoori und ZitroneGeschmorter Chicorée, mit BrombeerenButternut-Kürbis aus dem OfenSelleriesalat mit OrangenGenussporträt: ÄpfelApfelsalat mit weißen Rübchen und KürbiskernenTatar vom HerbstgemüseAnanas vom GrillspießKiwi-Minze-SmoothieTeekuchen mit LupinenmehlKnusprige Müsli-CrackerCrêpes aus ManiokmehlKokosmilchreis mit AnanasSchokoaufstrich mit HaselnüssenWINTERChicorée - Esskastanien/Marroni - Feldsalat/Nüsslisalat - Grünkohl - Kartoffeln - Knollensellerie - Kohl/Kabis - Kürbis - Lauch - Möhren - Pilze - Rote Bete/Rande - Schalotten - Schwarzwurzeln - Speiserüben - Topinambur - Wirsing/Wirz - ZwiebelnÄpfel - Birnen - Klementinen - Mandarinen - Mangos - OrangenSchalotten-VinaigretteWirsingbouillonMöhrensuppe mit Orangen und ChicoréeGenussporträt: LinsenLinsensuppe mit RicottanockenCremesuppe mit Topinambur und KaffeeKürbiscremesuppe mit EsskastanienMarinierte weiße RübchenQuinoa-Salat mit Avocado und BlutorangenGarnelentatar mit SesampasteKale / Grünkohl mit Fischen in BouillonBlumenkohl mit Ei und KräuternCarpaccio von Jakobsmuscheln mit schwarzem Rettich und ErdnüssenLachs mit SauerkrautMaisküchlein mit Lachskaviar, Dillcreme und FeldsalatKrabbenbällchen mit würziger Avocado-Maracuja-CremeGnocchi mit Algen, Bottarga und LachskaviarPot-au-FeuHackfleischauflauf mit TopinamburMandel-Hähnchen mit ChicoréeSchwarzwurzeln mit JakobsmuschelnSalat mit Tintenfischen und Coco-BohnenTeigtaschen vom Pot-au-Feu in BouillonGrüne Lasagne mit Ricotta und WalnüssenPanzerotti mit Zwiebelfüllung Orangen-Polenta mit OlivenGenussporträt: SellerieKnollenselleriekuchenGemüse in MeersalzÜberbackener AdzukibohnenauflaufWinterlicher Gemüsegratin mit ApfelGeröstetes Wintergemüse aus dem OfenSüßkartoffelsalat mit kandierter ZitroneTatar von Roter BeteLemon CurdMandarinen-Mango-KompottSchokoladenplätzchen mit IngwerKleine OrangenpuddingsBlutorangensorbetGenussporträt: BirnenClafoutis mit Birnen und KürbiskernenFrischkäse mit Zitrusfrüchten und SorbetsEingelegte Salz-ZitronenFRÜHLINGArtischocken - Coco-Bohnen - Erbsen - Frühlingszwiebeln - Gurken - Knoblauch - Kohlrabi - Kopfsalat und andere Salate - Frühkartoffeln - Lauch - Mairitterlinge - Mairübchen - Möhren - Morcheln - Portulak - Radieschen - Saubohnen - Sauerampfer - Spargel - Zwiebeln Erdbeeren - RhabarberDip vom RübchengrünMinzedipSauerampferdipGurkensmoothieCoco-Bohnensuppe mit Mini-Kakao-RavioliGrüner Spargel mit wachsweichen Eiern und VinaigretteClafoutis vom Juni-GemüseSeelachs aus dem Ofen mit Oliven, Zitrone, To
Nature reloaded.Gut Essen (und Leben!) kann so einfach sein! Das Prinzip "Nature" von Alain Ducasse ist eine wunderbare Gebrauchsanweisung für eine zeitgemäße Küche mit der Raffinesse der französischen Küche im Rhythmus der Jahreszeiten!

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.