Bodenseelust

Eine kulinarische Reise mit Rezepten der Region
 Mit Lesebändchen
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ISBN-13:
9783775006880
Veröffentl:
2015
Einband:
Mit Lesebändchen
Seiten:
224
Autor:
Erich Schütz
Gewicht:
1350 g
Format:
297x236x22 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:
Das Beste vom Bodensee.Der Bodensee ist eine Region zum Verlieben mit einer Landschaft wie aus dem Bilderbuch: Blüten und Blumen so weit das Auge reicht, Obsthaine, Weingärten, Getreidefelder, Wiesen und Wälder. In der Ferne leuchten die schneebedeckten Gipfel der Graubündner, Appenzeller und Vorarlberger Alpen. Alte Dörfer, schöne Städte, Burgen und Schlösser, Klöster, Kirchen und Landsitze reihen sich wie an einer Kette rund um den See aneinander.Mit badischem Charme, bayerisch-schwäbischem Selbstbewusstsein, schweizerischer und österreichischer Gastfreundschaft wird hier aufgetischt, was typisch ist für die Region: Fisch, Seekrebse, Schafe, Ländle Kalb, Geflügel, Gemüse, Obst, Wein, Hopfen, Käse und Edelbrände. Jedem Produkt, seinen Produzenten und den passenden Rezepten ist ein Kapitel gewidmet.
Das Beste vom Bodensee. 11 Kapitel mit dem Besten, was der See zu bieten hat: von Fischen und Schafen bis zum Edelbrand, von Gemüse und Obst bis zu Käse und Wein. Vorgestellt werden die Produkte und die Menschen, die dahinter stehen, ergänzt um die passenden Rezepten verschiedener Köche vom See. Ein Bildband, der die Reiselust mit kulinarischem Genuss verbindet, mit traumhaften Fotos, spannenden Reportagen und leckeren Rezepten! Mit Lesebändchen! AUSGEZEICHNET mit der SILBER-Medaille im 50. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD). Begründung der Jury: Das Buch vermittelt die ganze Vielfalt der Kulinarik der Bodenseeregion. Fotografie vom Feinsten und wissenswerte Informationen sind unterhaltsam zu lesen. Dieses Buch dokumentiert die Region und kann auch als Urlaubsvorbereitung und Reiseführer dienen. Die Bodensee-Regionen der drei Anrainerländer werden kulinarisch mit Rezepten typischer Produkte und deren Erzeuger vorgestellt.
Von der Kunst, den Bodensee zu schmeckenVon Fischen und FischernWILDFANG AUS TRINKWASSERSo schmeckt der SeeNorbert Knoblauch, Berufsfischer: "Mein Vater muss sein Geld hart verdienen!"Markus und Thomas Gruler, Hotel Seehalde, D-Uhldingen: Hechtkutteln und Hahnenkämme Geräucherte gezupfte Bodenseeschleie mit Rührei Bodenseesaibling-Ceviche In brauner Butter konfiertes Hechtfilet, Spätzlesalat und falsche Calamaretti Bodenseefelchenfilet mit Alblinsen und KürbiscremeVon Panzerträgern und KrebszüchternBODENSEEHUMMERSeekrebse krönen heute wieder den BodenseefischtellerAnton Lanz, Restaurant Lanz, D-Hergensweiler: Edel sind nur die Edelkrebse. Eckart Witzigmann kommt ihretwegen an den See gefahren. Absolut präsent und immer akkurat. Allgäuer Krebse auf Mangospalten mit Basilikumbutter Allgäuer Edelkrebse auf Wildlachs mit Estragonbutter und Jakobsmuscheln Allgäuer Flusskrebse in Noilly-Prat-Gelee an SafransabayonVon Almhirten und SchafenWINTERGÄSTE AM SEESchafe sind die treuesten SeefreundeFlorian Gulde, Schäfer: Ein SchäferstündchenPeter Vögele, Landgasthof zum Löwen, D-Lippertsreute: Vögele XI Schmetterlingskotelett vom Lamm Geschmorte Lammschulter in Senfsauce Lammeintopf mit frischem Gemüse Lammleber in Balsamicojus mit KartoffelpüreeVon Tradition und Qualität in VorarlbergLÄNDLE KALBQualitätssiegel am BodenseeUlrich Wucher, Almbauer: Kühe mit SeesichtMichael Schwarzenbacher, Restaurant Mangold, A-Lochau: Nachhaltig aus dem Ländle Aufgeschlagene Rahmsuppe vom Ländle-Kalb-Schulterspitz Osso-buco-Maultaschen mit Salbeikrapfen Kalbskotelett mit poeliertem Kalbsbries und Kalbskopfgerstel Tatar vom Ländle-Milchkalb mit Bodenseesaibling und Mandarinen-Ziegenjoghurt-EisVon Güggeli und ihren BrüdernMANCHER GIBT SICH VIELE MÜH' ......mit dem lieben FederviehGebrüder Gregory, Robin und Pascal Geisser, Geflügelzüchter: Alp-Gans im GlückJacques Neher, Wirtschaft zum Löwen, CH-Tübach SG: Grenzenloser Genuss Truthahn tonnato Gebratene Pouletbrüstchen mit zweifarbiger Peperonisauce Gefüllte Pouletroulade Gefülltes MistkratzerliVon Gemüsefülle und WelterbeSALATKÖPFE NEBEN WELTKULTURERBE"Moderne" Felderwirtschaft seit dem 9. JahrhundertRegina Duventäster-Maier, Gemüsebäuerin: Kleine Bülle großer Star! Höri-Bauern haben ihrer Zwiebel-Diva das Leben gerettetHubert Neidhart, Grüner Baum, D-Moos: Verantwortungsvoller Küchenchef und weitsichtiger Kapitän Gegrillte Höri-Bülle Cremesuppe von der Höri-Bülle Bülledünne - Die Höripizza Carpaccio vom Butternusskürbis und Höri-Bülle mit gebratenem Ziegenkäse Felchensalat mit roten HörizwiebelnVon Obstgärtnern und MostmachernOBST VOM BODENSEEStreuobstwiesen bieten Obst mit UrgeschmackMarkus und Ernst Möhl, Mosterei Möhl: Wo Saft Most ist und Most SaftAndi Angehrn, Wasserschloss Hagenwil, CH-Amriswil: Der Schlossherr mit bodenständiger Küche Mostsuppe mit Mostbröcklichip Gebratenes Felchenfilet auf Blattspinat mit Apfelsektsauce Thurgauer Braten Apfelcreme mit karamellisierten ApfelschnitzenVon Weingärten, Weinlagen und WeinmachernAUF DER SUCHE NACH DEM SEEWEINEine Reise durch eine faszinierende WeinlandschaftManfred Aufricht, Winzer: Von lieblichen Gesellen zu charakterstarken Seeweinen. Eine Erfolgsgeschichte.Thomas Heinzler, Hotel Heinzler am See, D-Lindau: Kochen, was vor der Nase wächst Zweierlei von der Gänsestopfleber mit getrüffelter Roter Bete, Chicorée und Apfelkompott Filet vom Reh auf Schwarzwurzelgemüse mit Kräuterflädle, Birne, Shiitakepilzen und Maronen Bodenseetrüschenfilets nachWinzerin-Art mit Schnittlauch-Kartoffelpüree Lauwarmes Schokoladenküchle mit Gewürzmandarinen und BeerensorbetVon Bauern und BrauernGRÜNES GOLDTettnanger Hopfen - weltweit gefragtPeter Bentele, Bierbrauer: Jetzt ist die Sache rund. Original Reinheitsgebot von 1516 dank Bio-HopfenArtur Frick-Renz, Gasthof zum Hirsch, D-Neukirch-Goppertsweiler: "Wegg'schmisse wird bei
Das Beste vom Bodensee.11 Kapitel mit dem Besten, was der See zu bieten hat: von Fischen und Schafen bis zum Edelbrand, von Gemüse und Obst bis zu Käse und Wein. Vorgestellt werden die Produkte und die Menschen, die dahinter stehen, ergänzt um die passenden Rezepten verschiedener Köche vom See.Ein Bildband, der die Reiselust mit kulinarischem Genuss verbindet, mit traumhaften Fotos, spannenden Reportagen und leckeren Rezepten!Mit Lesebändchen!AUSGEZEICHNET mit der SILBER-Medaille im50. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD).Begründung der Jury:Das Buch vermittelt die ganze Vielfalt der Kulinarik der Bodenseeregion. Fotografie vom Feinsten und wissenswerte Informationen sind unterhaltsam zu lesen. Dieses Buch dokumentiert die Region und kann auch als Urlaubsvorbereitung und Reiseführer dienen. Die Bodensee-Regionen der drei Anrainerländer werden kulinarisch mit Rezepten typischer Produkte und deren Erzeuger vorgestellt.

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