Weiberwirtschaften Baden-Württemberg

Refugien für Leib und Seele - 30 Wirtinnen und ihre Lieblingsrezepte
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ISBN-13:
9783775006699
Veröffentl:
2014
Seiten:
176
Autor:
Regula Wolf
Gewicht:
878 g
Format:
277x177x16 mm
Serie:
Weiberwirtschaften
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:
Auf Genussreise im Ländle.Kommen Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Baden und Württemberg: in traditionelle Dorfgaststuben und schöne Cafés, in edle Restaurants, Hotels und Weingüter, in denen überall Frauen für charmante, professionelle Gastlichkeit verantwortlich sind!All diesen Wirtinnen und Köchinnen gemeinsam sind Sorgfalt, Ideenreichtum und das Wissen um die Zusammenhänge von gutem Essen, wohliger Atmosphäre und aufmerksamem Service. Die vielfältigen Landschaften - von der rauen schwäbischen Alb zum lieblichen Kaiserstuhl, von quirligen Wirtschaftszentren und Studentenstädten zu einsamen Landstrichen im Hohenlohe - spiegeln sich auch in der Küche wider. Dazu trifft Tradition auf Zukunftsweisendes, Internationales auf Regionales.Die spannenden Geschichten der Frauen, die mit Herz und Verstand sowie Liebe und Leidenschaft für das Wohl ihrer Gäste sorgen und über 50 Rezepte machen aus diesem Buch dreierlei: ein ungewöhnliches Kochbuch, einen kulinarischen Reiseführer und ein ebenso unterhaltsames wie anregendes Lesebuch.
Inhaltsangabe1. Echt Schwarzwald Stephanie Kleber im Gasthaus Adler in Glottertal Badisches Schneckenpfännle Rehrücken mit Schmorwirsing und Knöpfle 2. Die Burgherrin bittet zum Rittermahl Roswitha Walter auf Burg Katzenstein in Dischingen-Katzenstein Lachs aus dem Smoker mit Senf-Dill-Sauce Honigparfait auf Himbeerspiegel 3. Unter dem weiten Himmel Stefanie Kind im Dialekt, Café, Restaurant, Bar in Merdingen Spaghetti mediterran Carpaccio vom Thunfisch Rosa gebratene Entenbrust an Feldsalat 4. Suppen satt Ludevina Milhanas-Modispacher im DiVina's Café in Freiburg im Breisgau Lammsuppe mit Zitrone KürbisFischSuppe mit Feta 5. Mit Stil und Charme Dr. Caroline von Kretschmann im Hotel Europäischer Hof in Heidelberg Zweierlei vom Hohenloher Rind 6. Vorhang auf! Hanna Sanner im Kulturcafé Fräulin in Zell im Wiesental Gemüsepfannkuchen ApfelZwiebel"Waihe" 7. Für Gesprächsstoff ist gesorgt Barbara Lasotta und Inge Schachtsiek-Feyerabend im Restaurant Friedrich, Weinstube Feyerabend in Bad Wimpfen Gratinierter Ziegenkäse mit bunten Blattsalaten Kürbissuppe 8. Mit Leidenschaft am Herd Harriet Deris in der Genuss Akademie Gaggenau in Gaggenau Flusskrebssalat mit Orange und Radicchio 9. Wo der Schwarzwald am schönsten ist Die LandFrauenWirtschaft: Walburga Rombach, Bettina Gronewold und die Landfrauen im Café Goldene Krone in St. Märgen KohlrabiQuiche mit Schinken Schwarzwälder Kirschtorte 10. Vom Glück anzukommen Nadine Rieger im Landhotel Grüner Baum in Badenweiler-Sehringen Herzhafte Rinderrouladen Zwetschgenkuchen 11. Für ein Lächeln Michaela Wanner in der Kleinigkeit - Essen und Trinken in Stuttgart Bavette in Trüffelbutter Warmer Schokoladenkuchen 12. Lernen und genießen Sonja Lenz im KultweineKochweltenKunststücke in StuttgartHedelfingen Linsen mit Spätzle und Saiten 13. Echte Ladies Jennifer Honnef und Nicole Olma im The Ladies Diner in Esslingen-Zell PopeyeBurger 14. Oase der Ruhe und Erholung Ingeborg Heinzelmann-Schillinger im Sport und Wellnesshotel Lauterbad in Lauterbad 15. Die Wirtschaft im Wohnzimmer Isolde Pfaff im Gasthaus Löwen Altheim in Frickingen-Altheim Mit Kräutern gefüllte Lachsforelle Schrotbrötchen Linsensalat von Alblinsen mit Jakobsmuscheln 16. Auf historischem Grund Reinhilde und Barbara Lutz im Weingut und Gästehaus Lutz in Oberderdingen Maultaschen mit Kartoffelsalat 17. Wildes aus der Umgebung Regina Müller im Ferienhof Marina in Dörzbach-Laibach Mädesüßgelee Wildschweinbraten mit Serviettenkloß 18. Schnelle Köstlichkeiten Pia Nowotny im Martha's in Stuttgart Martha's Spezial Currywurst mit Martha's Currysauce PastramiSandwich mit Bauernbrot 19. Bienvenue! Anita Jollit im Hotel Restaurant Zum Ochsen in Karlsruhe-Durlach Filet vom Loup de Mer mit Fenchel und Karotten-Ingwer-Emulsion 20. Das fröhliche Trio Alexandra, Annette und Christine Reck in Reck's Hotel Restaurant in Salem RoteBeteCarpaccio mit Rucoladressing und Ziegenfrischkäse Lammkarree auf Ratatouille mit Rosmarinkartoffeln 21. Genuss an der Koppel Rosemarie und Sarah-Katharina Reiter in Reiters Restaurant in Iffezheim Tagliatelle mit Wildbolognese und Feldsalat Flüssige Schokoküchlein 22. Aus Liebe zu den Gästen Inge Tress im Rose Biohotel-Restaurant in Hayingen-Ehestetten Alblinsenofenschlupfer mit Ziegenmaultäschle 23. Weibliche Strahlkraft Tina Rübenacker in Rübenacker's Restaurant in Keltern-Dietlingen Zweierlei vom Irischen Prime Beef mit Artischockenvinaigrette Croustillade von der Jakobsmuschel, Gambas in Currykruste, Basilikumrisotto und Safransauce 24. Ein wirklich frischer Fang Claudia
1. Echt SchwarzwaldStephanie Kleberim Gasthaus Adler in GlottertalBadisches SchneckenpfännleRehrücken mit Schmorwirsing und Knöpfle2. Die Burgherrin bittet zum RittermahlRoswitha Walter auf Burg Katzenstein in Dischingen-KatzensteinLachs aus dem Smoker mit Senf-Dill-SauceHonigparfait auf Himbeerspiegel3. Unter dem weiten HimmelStefanie Kindim Dialekt, Café, Restaurant, Bar in MerdingenSpaghetti mediterranCarpaccio vom ThunfischRosa gebratene Entenbrust an Feldsalat4. Suppen sattLudevina Milhanas-Modispacherim DiVina's Café in Freiburg im BreisgauLammsuppe mit ZitroneKürbis-Fisch-Suppe mit Feta5. Mit Stil und CharmeDr. Caroline von Kretschmannim Hotel Europäischer Hof in HeidelbergZweierlei vom Hohenloher Rind6. Vorhang auf!Hanna Sannerim Kulturcafé Fräulin in Zell im WiesentalGemüsepfannkuchenApfel-Zwiebel-"Waihe"7. Für Gesprächsstoff ist gesorgtBarbara Lasotta und Inge Schachtsiek-Feyerabendim Restaurant Friedrich, Weinstube Feyerabend in Bad WimpfenGratinierter Ziegenkäse mit bunten BlattsalatenKürbissuppe8. Mit Leidenschaft am HerdHarriet Derisin der Genuss Akademie Gaggenau in GaggenauFlusskrebssalat mit Orange und Radicchio9. Wo der Schwarzwald am schönsten istDie LandFrauenWirtschaft: Walburga Rombach, Bettina Gronewold und die Landfrauen im Café Goldene Krone in St. MärgenKohlrabi-Quiche mit SchinkenSchwarzwälder Kirschtorte10. Vom Glück anzukommenNadine Riegerim Landhotel Grüner Baum in Badenweiler-SehringenHerzhafte RinderrouladenZwetschgenkuchen11. Für ein LächelnMichaela Wannerin der Kleinigkeit - Essen und Trinken in StuttgartBavette in TrüffelbutterWarmer Schokoladenkuchen12. Lernen und genießenSonja Lenzim Kultweine-Kochwelten-Kunststücke in Stuttgart-HedelfingenLinsen mit Spätzle und Saiten13. Echte LadiesJennifer Honnef und Nicole Olmaim The Ladies Diner in Esslingen-ZellPopeye-Burger14. Oase der Ruhe und ErholungIngeborg Heinzelmann-Schillingerim Sport- und Wellnesshotel Lauterbad in Lauterbad15. Die Wirtschaft im WohnzimmerIsolde Pfaffim Gasthaus Löwen Altheim in Frickingen-AltheimMit Kräutern gefüllte LachsforelleSchrotbrötchenLinsensalat von Alblinsen mit Jakobsmuscheln16. Auf historischem GrundReinhilde und Barbara Lutzim Weingut und Gästehaus Lutz in OberderdingenMaultaschen mit Kartoffelsalat17. Wildes aus der UmgebungRegina Müllerim Ferienhof Marina in Dörzbach-LaibachMädesüßgeleeWildschweinbraten mit Serviettenkloß18. Schnelle KöstlichkeitenPia Nowotnyim Martha's in StuttgartMartha's SpezialCurrywurst mit Martha's CurrysaucePastrami-Sandwich mit Bauernbrot19. Bienvenue!Anita Jollitim Hotel Restaurant Zum Ochsen in Karlsruhe-DurlachFilet vom Loup de Mer mit Fenchel und Karotten-Ingwer-Emulsion20. Das fröhliche TrioAlexandra, Annette und Christine Reckin Reck's Hotel Restaurant in SalemRote-Bete-Carpaccio mit Rucoladressing und ZiegenfrischkäseLammkarree auf Ratatouille mit Rosmarinkartoffeln21. Genuss an der KoppelRosemarie und Sarah-Katharina Reiterin Reiters Restaurant in IffezheimTagliatelle mit Wildbolognese und FeldsalatFlüssige Schokoküchlein22. Aus Liebe zu den GästenInge Tressim Rose Biohotel-Restaurant in Hayingen-EhestettenAlblinsenofenschlupfer mit Ziegenmaultäschle23. Weibliche StrahlkraftTina Rübenackerin Rübenacker's Restaurant in Keltern-DietlingenZweierlei vom Irischen Prime Beef mit ArtischockenvinaigretteCroustillade von der Jakobsmuschel, Gambas in Currykruste, Basilikumrisotto und Safransauce24. Ein wirklich frischer FangClaudia und Priska Maurerin s'Dirlis Fischerstube in Rheinhausen-OberhausenHechtklößchen in RieslingsauceGebratener Wels mit Kräuterseitlingen und Graupenrisotto25. Im TortenparadiesUlrike Köhlerim Café Sahnehäubchen in Wertheim/MainKirschkuchen mit StreuselFrankfurter Kranz26. Herzlich willkommen in der Stube!Sandra Schäckin Schäck's Adler in Elzach-OberprechtalZarte Kalbsleber mit feinen Calvados-ÄpfelchenSommerreh27.
Auf Genussreise im Ländle.Der 5. Band der erfolgreichen Reihe kulinarischer Reiseführer stellt 30 Gasthäuser, Wirtsstuben, Restaurants und besondere kulinarische Treffpunkte zwischen Bodensee, Rhein, Main und Tauber, in Baden und Württemberg, vor, die fest in weiblicher Hand sind, mit Leib und Seele geführt werden und jederzeit einen oder mehrere Ausflüge wert sind!

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