Zimtschnecken und Prinzessinnentorte

Glutenfreie Backrezepte und Küchentipps, Originaltitel:smilla bakar glutenfritt
Lieferzeit: Bezug 3-5 I

15,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783775006675
Veröffentl:
2014
Seiten:
80
Autor:
Smilla Luuk
Gewicht:
474 g
Format:
245x188x11 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:
Fräulein Smilla bäckt glutenfrei, aber bunt!

Macarons, Cupcakes, Muffins oder Pizzaschnecken - das geht auch glutenfrei unkompliziert und lecker!

Smilla Luuk ist 16 Jahre jung, hat selbst eine Glutenunverträglichkeit und bäckt schon ihr Leben lang mit Begeisterung. Seit 2010 schreibt die Schwedin auf ihrem Blog glutenfrittliv.se zum Thema "Glutenfrei leben". Dort geht sie ebenso wie in ihrem ersten Backbuch erfrischend locker mit der Herausforderung Glutenintoleranz um und gibt neben vielen Tricks zum Backen auch Tipps aus ihrer eigenen Erfahrung für den Alltag, den Partybesuch und zum Reisen für Betroffene und ihre Familie und Freunde.

Mit dem Backen fing sie früh an: "Als ich vier Jahre alt war, wollte ich ein Café eröffnen. Es sollte Herzschmeichler heißen. Ich habe oft gebacken, wenn ich aus dem Kindergarten heimkam. Eines Tages wurde das Café Herzschmeichler tatsachlich eröffnet - mitten in unserem Wohnzimmer, und meine Omas und Opas waren die Gäste."
In ihrem Buch präsentiert sie nun alle ihre bunten Lieblingsrezepte für glutenfreies Trendgebäck von Macarons über Cupcakes bis zu Muffins oder Törtchen. Die hauptsachlich süßen Rezepte ergänzt sie mit Pizza und selbstgemachten Nudeln, auch Ideen für Smoothies und Sorbets sind dabei.

Das Buch ist für alle Teens, sowie deren Eltern und Freunde, die mit Zöliakie, Glutenunverträglichkeit oder -sensitivität leben und sich den Spaß am Leben und an trendigem Backvergnügen nicht nehmen lassen!
Smillas Rezepten merkt niemand an, dass es hier um glutenfreies Gebäck geht. Es sieht "normal" aus, ist einfach nur lecker und macht Spaß. Durch die vielen Tipps ist das Buch auch für Backanfänger bestens geeignet.

Mit Anleitung zur Herstellung eigener glutenfreier Mehlmischungen.

Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Zimtschnecken und Prinzessinnentorte", ISBN 978-3-03780-550-3, erhältlich.
Ausgabe für Deutschland und Österreich, kein Verkauf in die Schweiz.Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Zimtschnecken und Prinzessinnentorte", ISBN 978-3-03780-550-3, erhältlich.
Vorwort
Grundrezept
Gut zu wissen

Zart & süß
Muffins
Frostings
Schokokuchen
Brownies
Zimtschnecken
Schwedische Fastensemmeln

Wenn Du auf eine Party gehst

Torten
Meine Herz-Baiser-Torte
Pavlova
Prinzessinnentorte
Großmutters Schokoladentorte

Auf Reisen

Kleine Naschereien
Schokokugeln
Meine Cantuccini
Schokorauten mit Haselnüssen
Macarons

Dank an unsere Lieben und Tipps für Nicht-Betroffene

Zwischenmahlzeiten
Himbeer-Smoothie
Turbo-Sorbet
Apfelsalat mit Haferflocken
Scones

Manchmal ist mir alles zuviel

Leckere Sattmacher
American Pancakes
Pizza
Pizzaschnecken
Hausgemachte Pasta

Rezeptregister
Danksagung
Fräulein Smilla bäckt glutenfrei, aber bunt!

Macarons, Cupcakes, Muffins oder Pizzaschnecken - das geht auch glutenfrei unkompliziert und lecker!

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.