Foodblogs und ihre besten Rezepte

Kulinarische Momentaufnahmen: Interviews, Geschichten & Rezepte ausgewählter Foodblogs. Inkl. QR-Codes
Lieferzeit: Bezug 3-5 I

25,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
Gewicht:
645 g
Format:
230x210x17 mm
Beschreibung:
Die deutschsprachige Foodblog-Landschaft ist dynamisch, vielfältig und wächst unaufhörlich. Ariane Bille ist es gelungen aus den vielen spannenden Protagonisten der Szene eine Momentaufnahme einzufrieren: Im Fokus des Buches stehen zwölf außergewöhnliche Foodblogger und Foodbloggerinnen, die in ausführlichen Interview-Porträts vorgestellt werden. Die Botschaften, Haltungen und Lebenseinstellungen, die über diese Blogs in die Welt getragen werden, könnten unterschiedlicher nicht sein, obwohl sie doch alle die Freude am Genuss eint: Hier trifft die Kulinarik-Journalistin auf den Foodstylisten, der pensionierte Chemieingenieur auf den Werbetexter oder die PR-Frau auf die unkonventionelle Gastronomin.Natürlich wird auch hier gekocht: Dafür wurde aus je zwei Blogger/-innen ein Paar gebildet und jede/-r wählte aus dem Blog des anderen zwei Rezepte aus, die er oder sie dann um zwei neue, exklusiv für dieses Buch kreierte Rezepte erweiterte. So entstand von jedem teilnehmenden Blog ein Vier-Gänge-Menü zum Nachkochen! Ähnlich wie in den Foodblogs orientieren sich auch der Aufbau des Buchs und seine Rezepte an der jeweiligen Saison: zwölf Blogger/-innen, zwölf Monate, zwölf Menüs! Über QR-Codes im Buch lassen sich sowohl die Blogs als auch Ergänzungen und weiterführende Geschichten zu den Rezepten und Porträts online aufrufen.
Die bunte Welt der Foodblogs Ausgewählte Foodblogs aus Deutschland, Österreich und der Schweiz: Porträts, Erzählungen und Rezepte von und für Foodies sowie unschlagbare Tipps und Tricks aus der Community. Ausgezeichnet als Bestes Kochbuch in Deutschland in der Kategorie "Blog"! Gourmand World Cookbook Award 2014
Januar - LAMIACUCINAInterview mit Robert Sprenger- Basler Fastenwähe- Tafelspitz in Gelee mit Bagnét Verde- Ricotta-Buchweizen-Gnocchetti- Caramel-Panna-Cotta mit Pomeranzen-Mandarinen-SauceRoberts Lieblings-FoodblogsFebruar - NUR DAS GUTE ZEUGS Interview mit Claus Schlemmer- Couscoussalat mit Blutorangen und Kichererbsen- Schwarzwurzeln mit Rotwein-Butter-Sauce- Rinderfilet mit Meerettichcreme- Mandarinen-EspumasClaus' Lieblings-FoodblogsMärz - 1x UMRÜHREN BITTEInterview mit Zorra- Endivien-Orangen-Salat mit Fenchel und Walnüssen- Buttermilchtoastbrot- Geschnetzeltes auf Toast- MandarinenmuffinsZorras Lieblings-FoodblogsApril - ANONYME KÖCHEInterview mit Claudio del Principe- Tonno di Coniglio- Spargelrisotto- Filet Robespierre- Crema CatalanaClaudios Lieblings-FoodblogsMai - CHEF HANSENInterview mit Alexander Hansen- Spargelcremesuppe mit Tonkabohnencroutons- Lammbratwürste mit glasiertem Wurzelgemüse- Perlhuhn mit Rhabarber und Polenta- BasilikumeisAlex' Lieblings-FoodblogsJuni - VORSPEISENPLATTEInterview mit Inés Gutiérrez- Orangen-Fenchel-Salat mit Olivenöl- Tortano mit getrockneten Tomaten- Polnische Pierogi nach Oma Kazimira- Haselnusstorte ohne MehlInés Lieblings-FoodblogsJuli - NUTRICULINARYInterview mit Stevan Paul- Limettenlimonade mit Ingwer und Minze- Mozzarella con musica- Gebratene Meeresfrüchte mit Fisch auf Salat- Melonensalat mit süßem PopcornStevans Lieblings-FoodblogsAugust - ARTHURS TOCHTER KOCHTInterview mit Astrid Paul- Kalte Tomatensuppe mit Limetten-Crème-Fraîche- Kabeljaufilet auf Apfel-Lauch-Risotto- Kalbsbäckchen in Malzbiersauce mit Kartoffelpudding und Karottenchips- Mascarponecreme mit marinierten und gepfefferten ErdbeerenAstrids Lieblings-FoodblogsSeptember - RETTET DAS MITTAGESSENInterview mit Sebastian Dickhaut- Irish Lucky Green Salad- Popcornsuppe mit Garnelen- Gebratene Hühnchen auf Mangoldgemüsebett- Orientalischer ObstsalatSebastians Lieblings-FoodblogsOktober - KOCHZEILENInterview mit Heike von Au- Gebackene Artischocken mit Paprikacreme- Leberspätzle mit Kartoffelsalat- Salbeischnitzelchen mit Pinienkernpolenta- Ile Flottante mit TonkabohnensauceHeikes Lieblings-FoodblogsNovember - KÜCHENTANZInterview mit Eveline Exner- Gänselebercreme mit Portwein und Cognac- Wirsingpalatschinken mit Buchweizen und Bergkäse- Grüner Backfisch mit Petersilienwurzelpüree- Maroni-Semifreddo mit Schokolade und WhiskysauceEvelines Lieblings-FoodblogsDezember - ESSKULTURInterview mit Katharina Seiser- Hausgebeizter Bio-Lachs mit Mango-Limetten-Sauce- Lussekatter mit hausgebeiztem Bio-Lachs- Geheimnisvolles Hirschragout- Schoko-Orangen-Küchlein mit Safran-Orangen-ChaudeauKatharinas Lieblings-Foodblogs
Die bunte Welt der FoodblogsAusgewählte Foodblogs aus Deutschland, Österreich und der Schweiz: Porträts, Erzählungen und Rezepte von und für Foodies sowie unschlagbare Tipps und Tricks aus der Community.Ausgezeichnet als Bestes Kochbuch in Deutschland in der Kategorie "Blog"!Gourmand World Cookbook Award 2014

Weitere Angebote für diesen Artikel:

Leichte Verschmutzungen ungelesenes M...
Sofort lieferbar
26,59 €*

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.