Quinoa, Amaranth, Teff & Co

glutenfreie und vegetarische Genussrezepte
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ISBN-13:
9783775006385
Veröffentl:
2014
Erscheinungsdatum:
15.10.2014
Seiten:
141
Autor:
Erica Bänziger
Gewicht:
601 g
Format:
248x192x20 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:
Die perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube.Ob als ganzes Korn oder zu Mehl oder Flocken verarbeitet, sind Amarant, Quinoa, Hirse, Erdmandel, Teff, aber auch Buchweizen, Esskastanie und Mais wunderbar für eine abwechslungsreiche, glutenfreie Küche geeignet. Der hohe Gehalt an Mineralien zusammen mit der Glutenfreiheit machen sie zu den perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube. Die unkomplizierten vegetarischen Rezepte sind ein echter Genuss: von der Vorspeise über den kleinen Snack bis zum Hauptgericht und Dessert. Die ausführliche Warenkunde zeigt Geschichte, Anbau, Verarbeitung in der Küche und ernährungsphysiologische Aspekte auf.Nicht nur Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit werden ihre Freude an den abwechslungsreichen pikanten und süßen Gerichten haben.Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Das andere Getreide", ISBN 978-3-03780-479-7 erhältlich.
Ausgabe für Deutschland und Österreich, kein Verkauf in die Schweiz.Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Das andere Getreide", ISBN 978-3-03780-479-7 erhältlich.
VorwortEinführungWas ist Gluten?WarenkundeAmarantErdmandelTeffQuinoaHirseKastanieBuchweizenMaisAperitif & SalateQuinoa mit Ziegenfrischkäse-TzatzikiFrühlingszwiebeln in AmarantteighülleBrennnesselspitzen in gepufftem AmarantSommersalat mit schwarzem Quinoa und BüffelmozarellaBunter Salat mit Ei und QuinoaAvocadosalat mit QuinoaQuinoasalat mit Feta und MinzeFenchel-Zucchini-Salat mit QuinoaZiegenkäse in gepufftem AmarantZiegenkäse im BuchweizenbierteigFrühstückErdmandel EnergiedrinkMein Erdmandel-FrühstückSuppenQuinoa-Linsen-Spinat-SuppeHirse-Lauch-Suppe mit SafranQuinoasuppe mit KokosmilchQuinoa-Kürbis-Suppe nach Art der MayasSchaumige Karotten-Amarant-SuppePasta, Spätzle & Co.QuinoaspätzleMais-Quark-SpätzleQuinoa-TagliatellePuschlaver Buchweizennudeln mit GemüseBlinis, Puffer & OmelettesInjera -Teff-Fladen mit MeerrettichsauceBuchweizenblinis mit GemüseMais-Quinoa-Blinis mit Mais-RaitaAmarant-Mais-Puffer mit SchnittlauchQuinoa-Bärlauch-Puffer mit FrühlingszwiebelnGemüsepuffer mit QuinoaMais-Chapatis mit gepopptem AmarantQuinoacrêpes mit Spinat und FetaKichererbsencrêpesGrüne HirsecrêpesEintöpfe & GratinsGemüsecurry mit schwarzem QuinoaKartoffel-Quinoa-FrittataRoter Quinoa mit gebratenem SalbeiZucchini-Teffmakkaroni-AuflaufKräuterhirsotto mit OfenkarottenPeperoni mit Quinoa-Spinat-FüllungRondini mit rotem QuinoaQuinoa-Spinat-GratinHirse-Blumenkohl-PüreeHirsekugeln mit TomatensaucePolentaterrine mit Oliven und DörrtomatenSüßer Hirseauflauf mit RosinenHirsegrieß-Kürbis-GratinDessertsAmarant-Mango-CremeHirsegrießköpfchen mit BeerenAmarantbällchenAmarant-Dattel-KugelnQuinoa-Dattel-KugelnSüße Hirsekugeln mit HagebuttensauceQuinoa-Beeren-Töpfchen mit VanillecremeMaispuddingKastanienschaumGebäckQuinoa-KokosmakronenTeff-BrowniesKastaniengugelhupfMaismuffinsAmarantkuchenBuchweizen-Schokoladen-TorteKastanien-TiramisuMaisplätzchen
Ur-Körner mit großer Zukunft.Die kreativen vegetarischen und glutenfreien Rezepte mit den Getreidealternativen Amarant, Quinoa & Co. verbinden Genuss mit vielen gesundheitlichen Vorteilen.Ausgezeichnet mit der SILBER-Medaille der GAD Gastronomischen Akademie Deutschland 2013!Begründung der Jury:"Leichte, unkomplizierte Rezepte machen dieses Buch besonders sympathisch und haben viel Abwechslungsreiches zu bieten. Die anderen Getreide haben nun definitiv ihren Platz gefunden."

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