Brasilianisch feiern

Festa Brasileira
 inkl. Musik-CD "Brasileiro" von Putumayo World Music
Lieferzeit: Sofort lieferbar I

32,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783775004411
Veröffentl:
2007
Einband:
inkl. Musik-CD "Brasileiro" von Putumayo World Music
Erscheinungsdatum:
18.10.2007
Seiten:
136
Autor:
Monika Graff
Gewicht:
809 g
Format:
251x217x19 mm
Serie:
Rezepte und Musik
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:
Festa Brasileira! Ein brasilianisches Fest, das alle Sinne anspricht! Dazu gehört etwas Gutes zu essen und zu trinken, Melodie und Rhythmus und die brasilianische Leichtigkeit des Seins. All das und noch mehr ist in dieses Buch mit Rezepten und Musik gepackt. Das Beste aus den Kulturen der Indios, der Portugiesen, der Schwarzafrikaner und der Einwanderer aus dem Libanon, Japan, Italien und Deutschland verbindet sich zu einem kulinarisch musikalischen Potpourri auf einer Reise von Bahia bis Rio und São Paolo, gewürzt mit Texten des literarischen Genießers Jorge Amado. So mundwässernd wie die literarischen Zitate von Jorge Amado sind die vorgestellten Köstlichkeiten von den kleinen Krabben-Pastetchen bis zum großen Churrasco und zum Xinxin, von dem jede Bahiana behauptet, ihr Rezept sei das beste, vom Sorbet bis zur Batida und zur beliebten Caipirinha. Sie steigern sich zum absoluten Hochgenuss durch die beigelegte CD "Brasileiro" aus der beliebten Putumayo-Serie, wo Samba und Bossa Nova, "Mama Africa" und andere mitreißende Klassiker aus Brasilien das Blut zum Kochen bringen. Das beste Rezept gegen Fernweh: CD auflegen und mit Freunden kochen, tanzen und genießen.
Viva Brasil! Kochbuch mit MusikCD "Brasileiro" Kochen & Tanzen Lebensfreude pur Mit kulinarischem Lexikon und Bezugsquellentipps Ausgezeichnet als "Best Foreign Cookery Book in Germany" Gourmand World Cookbook Award 2007
DIE MUSIKSilvia Torres: Take SaravaCelso Machado: DespedidaNazaré Pereira: Clarão de LuaJoão Bosco: VatapáRosa Passos: Aguas de MarçoJorge Ben: O Namorado de ViuvaClara Nunes: Canto das três RaçasChico César: Mama AfricaZeca Baleiro: Essas moções!Martinho da Vila: Visco de JacaBeth Carvalho: Dança de SolidãoChico Buarque: Cantando no ToróGeraldo Azevedo: BerekekéDIE REZEPTEVorspeisen und Getränke:Abará - BohnenpäckchenBolinhos de bacalhau - StockfischbällchenEmpadinhas de camarões - Krabben-PastetchenEmpadinhas de camarões - Variation mit Palmherzen und KrebsfleischVinagrete de polvo - Tintenfisch-SalatBatida de limão - Limettensaft-BatidaBatida de maracujá - Passionsfrucht-BatidaBatida-VariationenCaipirinhaCaipiroskaCaipirissimaMaipirinhaRosca de abacaxi - Ananas-DrinkSuco de cherimoya - Annonen-SaftFisch- und MeeresfrüchteBacalhau a Capixaba - Klippfisch nach Art von CapixabaLagosta "Praia do Forte" - Languste nach Art von Praia do ForteMoqueca de camarões - Moqueca mit Shrimps oder KrabbenMoqueca de Lelé - Moqueca (Fischeintopf) nach Art von LeléPeixe na folha de bananeira - Fisch im BananenblattVatapá - Bahianischer Fisch-KrabbentopfVatapá - Variation mit GarnelenBeilagen und SaucenArroz branco - Weißer ReisArroz cremoso - Cremiger ReisCouve Mineira - MinaskohlFarofa seca - "Trockenes" ManiokmehlFarofa-VariationenFeijão caseiro - Bohnen, einfache ArtFeijão de coco - Bohnen mit KokosmilchMolho de pimenta Malagueta - Scharfe Sauce (Chilisauce)Molho de camarão seco - Sauce mit getrockneten KrabbenMolho para feijoada - Sauce zur FeijoadaPasta de alho e coentro - Knoblauch-Koriander-Paste (zum Überbacken)Pirão - Dicke Sauce zu Fisch oder FleischPirão para rabada - Sauce zu OchsenschwanzFleischgerichteChurrasco misto - Gemischtes Fleisch vom GrillCozido - Fleisch-Gemüse-EintopfFeijoada completa - Bohnen-FleischeintopfFrango ao leite de coco - Hähnchen in KokosmilchFrango ao leite de coco com quiabo - Hähnchen in Kokosmilch mit OkraschotenLombo de porco assado - Geschmorter SchweinebratenRabada - Ochsenschwanz, geschmortRabada II - Ochsenschwanz-VariationSarapatél - Innereien-EintopfSarapatél-VariationXinxin/Xinxim de galinha - Bahianisches HühnergerichtNachspeisen und KuchenAbacaxi com suspiro - Ananas mit SchneehaubeAmbrosiaBaba de moça - "Mädchenspeichel"oder"Babyblubber"Banana-da-terra assada - Gebratene KochbananenCuscuz de tapioca - Tapioka-Kokos-SpeiseCuscuz de tapioca - Tapioka-Kokos-Speise, VariationQuindins de Yaya - Eier-Kokos-LeckereiSorvete de abacate - Avocado-SorbetSorvete de abacate - Variation mit KokosspänenSorvete de abacaxi - Ananans-SorbetSorvete de manga - Mango-SorbetBolo de caju - Cashew KuchenBolo de chocolate com castanhas-do-Pará - Schokoladenkuchen mit ParanüssenBolo pimentado - Gepfefferter Kokoskuchen
Viva Brasil!- Kochbuch mit Musik-CD "Brasileiro"- Kochen & Tanzen - Lebensfreude pur - Mit kulinarischem Lexikon und BezugsquellentippsAusgezeichnet als "Best Foreign Cookery Book in Germany"Gourmand World Cookbook Award 2007

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.