KFZ-Diät

Genussvoll essen und abnehmen. Kohlenhydrate - Fette - Zwischenmahlzeiten
 Taschenbuch
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ISBN-13:
9783775003940
Einband:
Taschenbuch
Erscheinungsdatum:
31.01.2018
Seiten:
160
Autor:
Olaf Adam
Gewicht:
418 g
Format:
211x167x17 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

K.F.Z.: Kohlenhydrate, Fette und Zwischenmahlzeiten - alles zu seiner Zeit.

Hier erfahren Sie, wie Sie auf Dauer ohne lästiges Kalorienzählen abnehmen können und der gefürchtete Jo-Jo-Effekt ausbleibt.
K.F.Z.: Kohlenhydrate, Fette und Zwischenmahlzeiten - alles zu seiner Zeit. Hier erfahren Sie, wie Sie auf Dauer ohne lästiges Kalorienzählen abnehmen können und der gefürchtete Jo-Jo-Effekt ausbleibt.
Vorwort
Die KFZ-Diät: genussvoll essen und abnehmen
Was ist das Besondere an der KFZ-Diät? Was ist falsch an unserer Kost, sind es die Kohlenhydrate, das Fett oder die Kombination?
Kohlenhydrate und Fette - zwei unterschiedliche Energielieferanten
Fett macht nicht nur dick - es hat auch wichtige Funktionen
Zunächst die gute Nachricht
Die schlechte Nachricht
Besonders gefährlich: die versteckten Fette
Kohlenhydrate sind gut, es müssen aber die richtigen sein
Schlechte Kohlenhydrate
Warum ist Zucker zum Abnehmen ungeeignet?
Gute Kohlenhydrate
Faserstoffe (Ballaststoffe) - wichtig für die Verdauung
Sattmacher - für Sie besonders wichtig Wie funktioniert die KFZ-Diät in der Praxis?
Die Fettmahlzeit
Die Kohlenhydratmahlzeit
Die Zwischenmahlzeiten
Warum Zwischenmahlzeiten?
Kohlenhydrat- und Fettphase
Die Ernährungspyramide
Wieviel darf man essen?
Trinken ist beim Abnehmen besonders wichtig
Salze und Mineralstoffe
Was soll man trinken?
Alkoholkonsum im Rahmen der KFZ-Diät
Was ist mit dem Eiweiß? Einladungen erfordern eine wirksame Strategie
Essen im Restaurant
Wie wird man bei jeder Mahlzeit satt?
Das komplexe Sättigungsgefühl
Tipps für ein besseres Sättigungsgefühl
Der volle Bauch und die Sättigung
Die Regulation des Gefühls der Sättigung ist durch Übergewicht gestört
Botenstoffe des Sättigungsgefühls
Psychische Faktoren und Sättigungsgefühl
Alltagsbelastung und Sättigungsgefühl Der Hunger, der Appetit und die Hormone
Nährstoffe mit Wirkung auf den Appetit Erlebnis Essen
Das Limbische System steuert unsere Stimmung
Wirkungen der Gewürz- und Aromastoffe Ernährungsphysiologie
Durst und Trinken
Das Essverhalten
Was kann ich tun, außer zu essen?
Essensumfeld
Ess-Sucht Die Wirkung der Nahrung im Körper
Insulin - der Hauptakteur im Teufelskreis des Dickwerdens
Das Metabolische Syndrom
Wenn Sie Medikamente einnehmen müssen Das richtige Körpergewicht und Folgen des Übergewichts
Schneller Abnehmen ? Erhöhen Sie den Grund- und Arbeitsumsatz!
Grundumsatz
So steigern Sie den Grundumsatz
Bestimmung des Grundumsatzes
Arbeitsumsatz Körperliche Aktivität und Gewichtsabnahme
Isometrische Übungen Die Ursachen des Übergewichts
Warum es so viele Abmagerungsdiäten gibt
Was ist mit Crash- und Formuladiäten?
Was unterscheidet die KFZ-Diät von anderen Abmagerungsdiäten ? DIE REZEPTE
Frühstück und Zwischenmahlzeiten
Kohlenhydrat-Zwischenmahlzeiten
Fett-Zwischenmahlzeiten
Neutrale Zwischenmahlzeiten Frischkost und Salate
Zusammenstellung für Kohlenhydrat- und Fettmahlzeiten
Salate für die Kohlenhydratmahlzeit
Salatsaucen für die Kohlenhydratmahlzeit
Frischkost und Salate für die Fettmahlzeit
Salatsaucen für die Fettmahlzeit Suppen und Eintöpfe
Suppen und Eintöpfe für die Kohlenhydratmahlzeit
Suppen für die Fettmahlzeit Hauptgerichte
Hauptgerichte für die Kohlenhydratmahlzeit:
Kartoffelgerichte
Reisgerichte
Nudelgerichte
Hauptgerichte für die Fettmahlzeit:
Gerichte mit Ei
Gerichte mit Gemüse und Käse
Fischgerichte
Fleischgerichte
Geflügelgerichte Desserts
Desserts für die Kohlenhydratmahlzeit Übungen
Ernährungsprotokoll
Übungen
Lösungen Einkaufsliste für eine Woche
Vorrat ist ein guter Rat
Beim Essen abnehmen!

Prof. Dr. med. Olaf Adam stellt hier eine Reduktionskost vor, bei der erstmals die Grundlagen des Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel dazu genutzt werden, die Gewichtsabnahme zu erleichtern. Mit seinem Team führt er diese KFZ-Diät seit Jahren mit Erfolg an Übergewichtigen von 16 bis 76 Jahren durch.

Das Prinzip ist einfach und eine neue Form der Trennkost: Durch Zufuhr der richtigen Nährstoffe zur rechten Zeit wird der Grundumsatz angehoben und der Körper auf Leistung programmiert. Man nimmt ab und fühlt sich gleichzeitig leistungsfähiger, frischer und fröhlicher.
Kalorienzählen ist out. Man muss nur wissen, was Kohlenhydrate und Fette sind, wann man was genießen darf und wie man den Körper durch regelmäßige Zwischenmahlzeiten auf Touren hält. Auch ohne Vorkenntnisse erlernt man diese einfachen Regeln in kürzester Zeit, wie die Teilnehmer an Prof. Adams Kursen übereinstimmend bestätigen.

Dieses Buch ist ein Grundkurs in Sachen Ernährung: Teil 1 vermittelt leicht verständlich, unterhaltsam und durch Abbildungen aufgelockert das Basiswissen. Teil 2 liefert leckere Rezepte für die Umsetzung in der Praxis, und ein Quiz hilft, das erworbene Wissen zu testen.

Illustrationen von Volker Schächtele, Düsseldorf.
Fotos von Chris Meier, BFF, Stuttgart.
Rezept-Ideen von Monika Graff, Weil der Stadt, und Eva Gawron, München.

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