AHA-BUCH

Das Maß im Kochen

Messen und Proportionieren in Küche und Kunst
 Taschenbuch
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ISBN-13:
9783709972113
Einband:
Taschenbuch
Erscheinungsdatum:
01.04.2015
Seiten:
320
Autor:
Renate Breuss
Gewicht:
595 g
Format:
236x177x24 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Ausgehend von der Überlegung, daß bestimmte Quantitäten immer auch eine Qualität bedeuten, faßt Renate Breuß in diesem Buch die Ergebnisse ihrer langjährigen Auseinandersetzung mit historischen Kochrezepten zusammen. Messen und Proportionieren ist in der Vergangenheit ein Vorgang, der neben der intellektuellen Erfassung von Größen auch alle sinnlichen Wahrnehmungen miteinbezieht. Die am Menschen und seinem Körper orientierten Maße sind es dann auch, die im untersuchten Rezeptmaterial verblüffende Praktiken - mit evidenten Parallelitäten zu künstlerischen Gestaltungsprinzipien - in Erinnerung rufen.