AHA-BUCH

Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Unterweisung fachgerechtes Zwiebel schneiden in Würfel (Unterweisung Koch / Köchin)

 Ebook
Sofort lieferbar | 1027 Stück | Lieferzeit:3-5 Tage I

2,99 €*

ISBN-13:
9783656177791
Einband:
Ebook
Seiten:
4
Autor:
Sabine Kuppe
eBook Typ:
Adobe Digital Editions
eBook Format:
EPUB
Kopierschutz:
0 - No protection
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2011 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 2, , Sprache: Deutsch, Abstract: Richtlernziel
3 Nr. 8GroblernzielArbeitstechniken und Garverfahrenzur Herstellung einfacher SpeisenanwendenFeinlernzielDer Auszubildende ist nach der ...
Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2011 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 2, , Sprache: Deutsch, Abstract: Richtlernziel
3 Nr. 8
Groblernziel Arbeitstechniken und Garverfahren zur Herstellung einfacher Speisen
anwenden

Feinlernziel Der Auszubildende ist nach der Unterweisung in der Lage, selbstständig und fachgerecht unter den Hygienevorschriften und Arbeitsschutzbestimmungen eine geschälte Zwiebel in feine Würfel zu schneiden ( Zwiebelbrunoise )

Methode 4-Stufen Methode

Methodenwahl Es werden Fertigkeiten (psychomotorischer Lernbereich) vermittelt
Ausbildungsort Küche

Hilfsmittel Gemüsebrett, Gemüsemesser, geschälte Metzgerzwiebel, Reinigungstücher, Gefäß, Teigschaber

Zeit ca. 10 Minuten








1. Stufe Vorbereitung

Begrüßung des Auzubildenden Auflockerung, Kontakt herstellen

Verweis auf die letzte Unterweisung Interesse wecken

Nennen des heutigen Lernziels Zielklarheit
fachgerechtes Schneiden von Zwiebelwürfeln

Notwendigkeit von Zwiebelwürfeln fragend
entwickelnd unter den Hygienevorschriften,
sowie Arbeitsschutzbedingungen erarbeiten Aktivität



2. Stufe Vormachen und erklären

Der Ausbilder zeigt dem Auszubildenden wie
fachgerecht unter den Hygienevorschriften
und Arbeitsbestimmungen eine Zwiebel in
Würfel geschnitten werden Anschaulichkeit und Praxisnähe


1. Geschälte Zwiebel von der Spitze bis zum Strunk halbieren

2. Die halbierte Zwiebel mit der flachen auf-geschnittenen Seite auf das saubere Arbeits-brett legen, so dass der Strunk der Zwiebelhälfte nach hinten zeigt.