Ernährung - gesund und nachhaltig

14,95 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783582044334
Veröffentl:
2015
Erscheinungsdatum:
01.09.2015
Seiten:
100
Autor:
Monika Heinis
Gewicht:
215 g
Format:
211x146x7 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Nachhaltige und gesunde Ernährung ist in aller Munde, sie ist Unterrichtsinhalt in vielen Schulformen und Ausbildungsgängen von der Berufsfachschule bis zum Fachbereich Oecotrophologie. So enthält dieser Wissensspeicher alle Fakten, die zu einer klassischen Ernährungslehre gehören, aus der Perspektive der Nachhaltigkeit und Gesundheit.
Auf Impulsfragen wie

  • Eine nachhaltige Ernährung - was ist das?
  • Was steckt hinter einer gesunden Ernährungsweise?
  • Was bedeutet eine ausgewogene, bedarfsdeckende Ernährung?
  • Und sieht diese beim Säugling genauso aus wie beim älteren Menschen?

gibt es in diesem Werk fundierte Antworten, Hintergründe und Fakten.

Ergänzend werden einige globale Probleme unserer Zeit beleuchtet wie z.B. Übergewicht und Klimawandel - viele haben einen direkten oder indirekten Bezug zur Ernährung.
Interessant für alle Lehrerinnen und Lehrer sowie Ausbilderinnen und Ausbilder, die im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft tätig sind.

Nachhaltige und gesunde Ernährung ist in aller Munde, sie ist Unterrichtsinhalt in vielen Schulformen und Ausbildungsgängen von der Berufsfachschule bis zum Fachbereich Oecotrophologie. So enthält dieser Wissensspeicher alle Fakten, die zu einer klassischen Ernährungslehre gehören, aus der Perspektive der Nachhaltigkeit und Gesundheit. Auf Impulsfragen wie "Eine nachhaltige Ernährung - was ist das?", "Was steckt hinter einer gesunden Ernährungsweise?", "Was bedeutet eine ausgewogene, bedarfsdeckende Ernährung?", "Und sieht diese beim Säugling genauso aus wie beim älteren Menschen?" gibt es in diesem Werk fundierte Antworten, Hintergründe und Fakten. Ergänzend werden einige globale Probleme unserer Zeit beleuchtet wie z.B. Übergewicht und Klimawandel - viele haben einen direkten oder indirekten Bezug zur Ernährung. Interessant für alle Lehrerinnen und Lehrer sowie Ausbilderinnen und Ausbilder, die im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft tätig sind.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.