AHA-BUCH

Wasseraufbereitung

Chemie und chemische Verfahrenstechnik
 Buch
Sofort lieferbar | Lieferzeit:3-5 Tage I

64,99 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783540251637
Einband:
Buch
Erscheinungsdatum:
15.05.2008
Seiten:
342
Autor:
Stefan Wilhelm
Gewicht:
736 g
Format:
244x159x30 mm
Serie:
VDI-Buch VDI-Karriere
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Dieses Buch bietet Studierenden, Technikern wie auch Berufspraktikern einen leichten Einstieg in das Thema Wasseraufbereitung. Nach einer kompakten Einführung in die Grundlagen der Chemie und Wasserchemie führt das Buch in einer in sich geschlossenen Darstellung in die einzelnen Verfahren der Wasseraufbereitung ein. Alle bekannten Verfahren werden ausführlich dargestellt und zu jeder vorgestellten Aufbereitungstechnik werden praxisnahe Beispiele angeführt. Die 7. Auflage erfuhr wesentliche Veränderungen bei den physikalischen und chemischen Aufbereitungsverfahren. Neu ist auch die Einbindung eines Berechnungsprogramms zum Kalk-Kohlensäure-Gleichgewicht am Beispiel einer vollständigen Trinkwasseranalyse.
Allgemeine chemische Grundlagen.- Atomarer Aufbau der Materie.- Chemische Bindung.- SI-Einheiten der Wasserchemie.- Grundgesetze der allgemeinen Chemie (Auswahl).- Typen anorganischer Reaktionen.- Definition wichtiger wasserchemischer Begriffe.- Wasserchemische Berechnungen.- Verfahren der Wasseraufbereitung.- Filtrationsverfahren.- Chemische Aufbereitungsverfahren.- Meerwasserentsalzungsanlagen.- Desinfektion.- Maßnahmen zur Verringerung der Nitrationenkonzentration im Trinkwasser.- Schwimmbadwasseraufbereitung.- Korrosion in Trinkwassersystemen.- Werkstoffe in der Trinkwasserversorgung.- Korrosionsschutz in Trinkwasserversorgungssystemen.- Härtestabilisierung.- Kathodischer Schutz.
Dieses Buch bietet Studierenden der Ingenieurwissenschaften, Technikern wie auch Berufspraktikern einen leichten Einstieg in das Thema Wasseraufbereitung. Nach einer kompakten Einführung in die Grundlagen der Chemie und Wasserchemie führt das Buch in einer in sich geschlossenen Darstellung in die einzelnen Verfahren der Wasseraufbereitung ein. Alle bekannten Verfahren werden ausführlich dargestellt und zu jeder vorgestellten Aufbereitungstechnik werden praxisnahe Beispiele angeführt.Die hiermit vorliegende 6. Auflage erfuhr eine Aktualisierung - insbesondere auch im Hinblick auf die seit Januar 2003 gültige neue Trinkwasserverordnung (TrinkwV) - und eine Erweiterung bei den Membranverfahren.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.