download
Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Die Irren mit dem Messer

Mein Leben in den Küchen der Haute Cuisine
Lieferzeit: Sofort lieferbar I

9,99 €*

ISBN-13:
9783426443170
Veröffentl:
2017
Seiten:
288
Autor:
Verena Lugert
eBook Typ:
EPUB
eBook Format:
EPUB
Kopierschutz:
6 - ePub Watermark
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:
"In den Küchen der Spitzengastronomie wird ebenso viel geweint und gelitten wie gekocht ..." Diese Erfahrung ist Verena Lugert von Anfang ihrer Kochkarriere in der Haute Cuisine an vertraut. In ihrem mitreißenden Memoir gibt sie eine Antwort auf die Frage, was einen Menschen wie sie dazu bringt, mit Ende dreißig ihre erfolgreiche Karriere als Journalistin aufzugeben und sich in die Küche eines Sternekochs wie Gordon Ramsay zu stellen, dort sechzehn Stunden am Tag zu malochen, körperliche Schmerzen und Erniedrigung zu erdulden und sich einem unvorstellbaren Anspruch nach Perfektion auszusetzen? Verena Lugert erzählt vom gnadenlosen Druck in den Küchen der Spitzenrestaurants, von Adrenalin-Junkies, die jeden Neuen in der Küche argwöhnisch auf Herz und Nieren prüfen, und von ihrem Selbstbehauptungswillen inmitten dieser unbarmherzigen Männerwelt. "Die Irren mit dem Messer" ist die faszinierende Geschichte einer mutigen Frau, die in London im "Le Cordon Bleu", der weltweit bekannten Kochschule, das Kochen für die Spitzengastronomie lernt, um anschließend in einem Restaurant der Haute Cuisine tagelang Schweinsköpfe zu zerlegen, glutheiße Herde zu schrubben - und es mit viel Schmerz und Tränen zu schaffen, endlich anerkannt und Teil eines Teams zu werden, das jeden Tag lukullische Kunstwerke auf den Teller zaubert.
&quote;In den Kuchen der Spitzengastronomie wird ebenso viel geweint und gelitten wie gekocht ...&quote; Diese Erfahrung ist Verena Lugert von Anfang ihrer Kochkarriere in der Haute Cuisine an vertraut. In ihrem mitreienden Memoir gibt sie eine Antwort auf die Frage, was einen Menschen wie sie dazu bringt, mit Ende dreiig ihre erfolgreiche Karriere als Journalistin aufzugeben und sich in die Kuche eines Sternekochs wie Gordon Ramsay zu stellen, dort sechzehn Stunden am Tag zu malochen, korperliche Schmerzen und Erniedrigung zu erdulden und sich einem unvorstellbaren Anspruch nach Perfektion auszusetzen? Verena Lugert erzahlt vom gnadenlosen Druck in den Kuchen der Spitzenrestaurants, von Adrenalin-Junkies, die jeden Neuen in der Kuche argwohnisch auf Herz und Nieren prufen, und von ihrem Selbstbehauptungswillen inmitten dieser unbarmherzigen Mannerwelt. &quote;Die Irren mit dem Messer&quote; ist die faszinierende Geschichte einer mutigen Frau, die in London im &quote;Le Cordon Bleu&quote;, der weltweit bekannten Kochschule, das Kochen fur die Spitzengastronomie lernt, um anschlieend in einem Restaurant der Haute Cuisine tagelang Schweinskopfe zu zerlegen, glutheie Herde zu schrubben - und es mit viel Schmerz und Tranen zu schaffen, endlich anerkannt und Teil eines Teams zu werden, das jeden Tag lukullische Kunstwerke auf den Teller zaubert.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.