Getränkerelevante Hefen - Identifizierung und Differenzierung

Wie können Hefen praxisrelevant unterschieden werden, und wie können Identifizierungsergebnisse technologisch bewertet werden?
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ISBN-13:
9783838114828
Veröffentl:
2013
Einband:
Paperback
Erscheinungsdatum:
04.06.2013
Seiten:
276
Autor:
Mathias Hutzler
Gewicht:
429 g
Format:
220x150x18 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:
Hefen sind in der Getränkeindustrie einerseits als Schadorganismen und andererseits als Starterkulturen für alkoholische Getränke von Bedeutung. Die Identifikation von Schadhefen lässt eine Einschätzung des Verderbnispotentials und der Herkunft der Schadhefeart zu. Alkoholische fermentierte Getränke können durch Einzel- oder Mischkulturen hergestellt werden. Die Identifizierung und Differenzierung der Hefearten bzw. Hefestämme ist daher technologisch von großer Bedeutung. Hierzu wurden in der vorliegenden Arbeit modernste Methoden benutzt. Durch korrekte Identifizierung- und Differnzierungsergebnisse stehen technologisch relevante Daten zur Verfügung, anhand derer die Hefearten bzw. Hefestämme bewertet werden können.

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