Italienische Küche

Geschichten und Rezepte zur Kulturgeschichte der italienischen Küche
Lieferzeit: Sofort lieferbar I

8,95 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783406631313
Veröffentl:
2012
Erscheinungsdatum:
08.03.2012
Seiten:
144
Autor:
Peter Peter
Gewicht:
160 g
Format:
170x112x13 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Die Geschichte der europäischen Küche beginnt in Sizilien. Die großgriechische Kochkunst legte die Standards fest, die im Mezzogiorno immer noch gelten: Kennerschaft und Passion für frischesten Fisch, cucina diretta, die sich an Produkten erfreut, und reichlich vegetarische Kost.
Der Kulturhistoriker und Gastrosoph Peter Peter, dessen Bücher über die sizilianische, die italienische und die deutsche Küche sowie zahlreiche Restaurantführer ihn einem großen Publikum bekannt gemacht haben, unternimmt hier einen lockeren Streifzug durch Geschichte und Gegenwart der italienischen Küche, flott erzählt, mit den besten Aphorismen, den interessantesten Informationen, den nützlichsten Küchentipps und mit seinem Lieblingsrezept.

Die Geschichte der europäischen Küche beginnt in Sizilien. Die großgriechische Kochkunst legte die Standards fest, die im Mezzogiorno immer noch gelten: Kennerschaft und Passion für frischesten Fisch, cucina diretta, die sich an Produkten erfreut, und reichlich vegetarische Kost.
Der Kulturhistoriker und Gastrosoph Peter Peter, dessen Bücher über die sizilianische, die italienische und die deutsche Küche sowie zahlreiche Restaurantführer ihn einem großen Publikum bekannt gemacht haben, unternimmt hier einen lockeren Streifzug durch Geschichte und Gegenwart der italienischen Küche, flott erzählt, mit den besten Aphorismen, den interessantesten Informationen, den nützlichsten Küchentipps und mit seinem Lieblingsrezept.

SIZILIANER UND SYBARITEN
PFAUENFEDERN UND PAPAGEIENZUNGEN
LA PASTA ARABA
GEWÜRZE ÜBER ALLES
CATERINAS GABEL
ASKESE UND PAPSTKÜCHE
ALEATICOBAROLO CHIANTI VINO ITALIANO
CUCINABAROCCA
CUCINA POVERA
DER DRESCHENDE DUCE
SLOWFOOD UND STERNEGENUSS
NON SOLO PIZZA - ITALIA GLOBALE
DIE KUNST DER SPEISEFOLGE
LIEBLINGSREZEPTE

ANHANG

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.